• 0215375647

Kegiatan Ikrar , Tadarus dan Sholat dhuha serta pembinaan

Ujian Tahfidz 30 Juz pada saat UTS

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

SMP Islam Al-Azhar BSD mengadakan Kegiatan  " UNIVERSAL 19-20 " (United Festival of Education,Art and Sport By Al- Azhar) Adapun tema kegiatannya adalah ”Animal Sanctuary , Raise Awareness to Save Endangered Animals”,

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran kita akan pentingnya hewan langka untuk dilestarikan di Indonesia, tidak hanya sebagai pelengkap ekosistem, tapi juga menjadi daya tarik tersendiri untuk dunia pariwisata negeri ini.

Tujuan khusus :

Menyalurkan bakat dan minat dalam bidang akademik, olahraga dan seni dalam sebuah kompetisi;
• Mengembangkan bakat yang dimiliki oleh para peserta UNIVERSAL 19-20
• Menjaga kelestarian hewan yang dapat dibiasakan dalam kehidupan sehari – hari oleh semua orang.
• Menumbuhkan kemampuan siswa untuk berkompetisi secara fair dalam kegiatan lomba.
• Mempererat hubungan silaturahim antara siswa SMP Islam Al-Azhar BSD dengan siswa dari
sekolah luar (SD/MI dan SMP/MTs) yang ada di sekitar Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek).

Sasaran :

Sasaran kegiatan UNIVERSAL 19-20 yaitu para siswa dari tingkat SD/MI sampai SMP/MTs di sekitar Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek). Adapun target peserta lomba yaitu sebanyak 200 sekolah yang tergabung dalam berbagai bidang lomba.

Kegiatan UNIVERSAL 19-20 dikemas dalam berbagai bentuk yaitu:

• Pembukaan (penampilan seni oleh peserta didik),
• Perlombaan , dan Penutupan, Yaitu Penampilan Kreativitas Seni Siswa dan Bintang Tamu

Waktu Kegiatan :
Opening Ceremony :