• 0215375647
  • 081311646660

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

MATASA  (Masa Taaruf Siswa ) merupakan suatu program  Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi Siswa Baru yang  dilaksanakan untuk mendukung proses pembelajaran yang sesuai dengan tujuan pendidikan nasional, bahwa dalam pelaksanaaan pengenalan lingkungan sekolah bagi siwa baru perlu dilakukan kegiatan yang bersifat edukatif dan kreatif untuk mewujudkan sekolah sebagai taman belajar yang menyenangkan.

Tujuan kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi Siswa Baru:

1. Mengenali potensi diri siswa baru;
  2. membantu siswa baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah dan sekitarnya, antara lain terhadap aspek keamanan, fasilitas umum, dan sarana prasarana sekolah;
  3. menumbuhkan motivasi, semangat, dan cara elajar efektif sebagai siswa baru;
  4. mengembangkan interaksi positif antar siswa dan warga sekolah lainnya;
  5. menumbuhkan perilaku positif antara lain kejujuran, kemandirian, sikap saling menghargai, menghormati keanekaragaman dan persatuan, kedisiplinan, hidup bersih dan sehat untuk mewujudkan siswa yang memilki nilai integritas, etos kerja, dan semangat gotong royong.

Pelaksanaan kegiatan Masa Ta’aruf Siswa ini akan dilaksanakan pada :

Hari                      : Senin, Selasa dan Rabu
Tanggal               : 15, 16 Dan 17 Juli 2019
Tempat                : Gedung SMP lantai 3 kelas 7.2-7.3

Alhamdulilah kegiatan Matasa 2019- 2020 berjalan dengan baik dan lancar , Amin..